Как разблокировать заблокированные приложения и веб-сайты из России

Russia-Hotspot Shield unblock any websites and apps

Правительство России принимает жесткие меры безопасности и цензуры в Интернете, которые затрагивают большое число людей. В связи с потенциальной угрозой безопасности со стороны приложений и веб-сайтов правительство может заблокировать для пользователей загрузку отдельных приложений или доступ к конкретным веб-сайтам. В этой статье описано, что на самом деле происходит и что с этим можно поделать.

Что произошло?

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора – российского государственного цензора в сфере коммуникаций, предложил блокировать мобильные приложения по всей стране. В его черный список попали пусть и не все, но многие популярные приложения от Google Play и App Store.

Российские чиновники утверждают, что в большей части интернет-трафика, проходящего через подобные приложения, они уже не имеют возможности выявления или отслеживания пиратского контента и контроля других аспектов безопасности. Кроме того, руководитель юридического отдела Роскомнадзора Борис Эдидин заявил, что госчиновники должны начать борьбу с инструментами обхода цензуры в Интернете. На сегодняшний день правительство РФ официально заблокировало 505 веб-ресурсов и 1 433 веб-адреса. Приложения пока еще не блокируются, но это может произойти в ближайшее время.

Что могут заблокировать?

Российские власти рассматривают вопрос о запрете ряда приложений App Store и Google Play. Некоторые из них предоставляют пользователям доступ к запрещенным в России книгам. Предлагаемый запрет может распространиться, например, на приложения Kindle и Nook, поскольку они позволяют пользователям скачивать в свои библиотеки большое количество книг.

Как потенциальную угрозу правительство рассматривает и такие приложения, как Skype, WhatsApp и Viber. Власти РФ обеспокоены тем, что с помощью этих приложений можно обмениваться запрещенным контентом. По информации из нескольких источников, в случае появления в Интернете контента, связанного с экстремистской деятельностью или массовыми беспорядками, соответствующие страницы подлежат немедленному блокированию.

Многие обеспокоены тем, что эти запреты могут вынудить провайдеров блокировать весь магазин приложений. Связано это с тем, что около 30% небольших региональных провайдеров может заблокировать только весь набор услуг, а не отдельные приложения или веб-сайты.

Что может произойти?

Важно понимать, что если запреты будут реализованы в соответствии с намерениями правительства, жители и гости России вполне могут потерять свои приложения. Те, у кого уже есть приложения, могут просто лишиться доступа к соответствующим учетным записям. Те, у кого их еще нет, могут лишиться возможности к их загрузке во время пребывания в стране.

На сегодня очень много людей не обращают внимание на происходящее в России, так как не верят, что возможен запрет приложений. Но если вы используете приложение, по мнению российских властей представляющее угрозу, вы безусловно потеряете к нему доступ, если запрет вступит в силу.

Стоит отметить, что принимаемые правительством РФ меры позволят ему блокировать приложения без участия суда. Роскомнадзор в итоге получит абсолютное право решать, какими приложениями вы можете пользоваться, а какими – нет.

Фактически Россия уже начала блокировать контент на телефонах. Руководство страны настояло на том, чтобы Google отказался от предустановки своих приложений на телефоны и другие мобильные устройства, поставляемые в Россию. Этот шаг стал частью антимонопольного судебного разбирательства между Google и Yandex – российской поисково-технологической системой.

Что можете сделать вы?

Конечно же, у вас есть приложения на мобильном устройстве, которые вы не захотите потерять. Однако если описанные выше меры по борьбе с приложениями будут приняты, вы больше не сможете пользоваться рядом приложений. К счастью, есть способы сохранить доступ ко всем приложениям.

Один из лучших вариантов – использование виртуальной частной сети (VPN). С помощью Hotspot Shield вы можете изменить свое виртуальное местоположение, сеть вашего телефона и даже магазин, используемый вами для доступа к приложениям. Изменение виртуального местоположения позволяет пользоваться запрещенными в России приложениями, даже если там живете.

скачать-бесплатно

С помощью VPN Hotspot Shield по умолчанию вы получаете виртуальное местоположение в США. А если вы приобретете преимум-версию, Hotspot Shield Elite, вы сможете выбирать в качестве виртуального местоположения одну из нескольких стран. В результате у вас будет доступ ко всем нужным вам приложениям, в том числе к тем, которые доступны только в отдельных странах. Hotspot Shield поддерживается на ПК, MAC, iOS, Android, Windows Phone, при этом на всех ваших устройствах можно использовать одну лицензию (позволяющую подключать до 5 устройств одновременно).

buy ELITE (in Russian)

Знание ситуации в сфере цензуры в России очень важно. Независимо от того, являетесь ли вы постоянным жителем РФ или нет, понимание того, что происходит с вашими любимыми приложениями, и того, как вы можете найти выход из ситуации, дает вам больше контроля.

Если у вас есть сложности с использованием Hotspot Shield, у вас есть вопросы или вам нужна помощь, свяжитесь с нашей поддержкой. Мы будем рады помочь!

,

No comments yet.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.