Blog Анонимность в Интернете
Levent Sapci August 4, 2015

Анонимность в Интернете

bankovskij-zlovred-i2Ninja-680x400

Интернет наряду с колесом является одним из величайших изобретений человечества.

К сожалению, за мгновенный доступ к гигантским объемам информации нам пришлось дорого заплатить. Мы утратили то, что очень важно для каждого. Частную жизнь. Приватность.

Интернет — это отличный инструмент, но пользователи должны оставаться максимально анонимными, так как выставляя личную жизнь напоказ, вы подвергаете себя опасности. Отслеживание пользовательских данных и продажа их рекламодателям превратилось в крупный и доходный бизнес. Вообще-то это звучит вполне безобидно, так как независимо от того, насколько публична ваша частная жизнь, вам в любом случае постоянно приходится просматривать рекламу.

Суть в том, что за вами следят различные организации, и вы даже не знаете, какие именно. Все сведения о вас постоянно собираются без вашего ведома. Как это происходит? Четырьмя способами.

  • Отслеживание IP-адресов. “IP-адрес” есть у каждого компьютера, подключенного к Сети. “IP” означает протокол Интернета (Internet protocol). IP-адрес уникален для каждого  пользователя и выдается поставщиком услуг Интернета. IP-адреса можно отслеживать, узнавая с их помощью домашний адрес пользователя. Если кто-нибудь, например, решит написать по электронной почте о своем намерении взорвать школу, органы правопорядка смогут отследить IP-адрес злоумышленника и узнать, где он находится.
  • Поставщики услуг Интернета настаивают на том, что они не следят за IP-адресами. Но раз за разом происходит что-то такое, из-за чего их заверениям — грош цена. Допустим, вы скачали копию нового фильма. И вскоре получаете сообщение о том, что вы нарушили авторские права. Это значит, что за вашим веб-серфингом проследили и сообщили представителям частной компании.
  • “Печенюшки”. То есть, официально выражаясь, файлы “cookie“. Что это такое? Поясню на примере. Зайдите на любой сайт. На сайте есть специальные блоки данных, которые регистрируют ваше посещение. Именно поэтому вы автоматически оказываетесь на последней посещенной вами странице, когда решаете снова зайти на этот сайт. “Печенюшки” помогают сформировать профиль ваших привычек при использовании Интернета. Вы замечали, что почти сразу после того, как вы начинаете что-то искать с помощью Google, перед глазами начинает мелькать реклама, связанная с посещенными вами сайтами.
  • Социальные сети. Популярные сайты вроде Facebook или Вконтакте следят за вашим веб-серфингом с помощью файлов “cookie” и затем показывают вам целевые рекламные объявления.

Как соблюдать максимальную анонимность?

  • Переходите по новым ссылкам, открывая их в новых окнах в режиме инкогнито. Щелкните ссылку правой кнопкой мыши. Появится меню для выбора вариантов перехода. Выберите вариант “Открыть ссылку в окне в режиме инкогнито”. Открытие окон в режиме инкогнито, означает, что за вами не смогут проследить с помощью “печенюшек” или истории веб-серфинга. Однако это не означает, что у вас появляется шапка-невидимка. Но по крайней мере ваши действия становятся гораздо менее прозрачны.
  • Скачайте Hotspot Shield. Тем самым вы полностью скроетесь от преследования со стороны третьих лиц. Далее, те данные, которыми вы делитесь с сайтами, будут зашифрованы. А кроме того ваш IP-адрес также будет скрыт. Начните, скажем, с установки бесплатной версии. Если же вы, например, фрилансер, путешественник или бизнесмен (или любой другой человек, чей доход зависит от надежной защиты данных и анонимности), вам подойдет версия Elite, которая стоит 29 долларов США.

HSS - FREE DOWNLOAD button (Russian translation)

Levent Sapci
About Levent Sapci

Here to help you get the most out of your Hotspot Shield app!

View all posts by Levent Sapci
Subscribe to our newsletter

Become a Hotspot Shield insider to get the latest news, updates, and special offers delivered directly to your inbox.