Blog Доступ к американскому контенту
Levent Sapci July 16, 2015

Доступ к американскому контенту

Unblock US content from abroad with Hotspot Shield

Cуществует ряд ситуаций, когда нужен доступ к материалам, которые не отображаются за пределами США. Например, если вы работаете в филиале американской фирмы, где американские и российские сотрудники должны иметь доступ к одним и тем же сайтам. Или если вы зарегистрировались на сайте службы, где проводится проверка IP-адресов пользователей. Или если ваш сисадмин перекрыл в офисе доступ ко всем сайтам кроме тех, которые требуются для работы. Или если вы предпочитаете запрещенные биткойны ничем не обеспеченным бумажным деньгам.

Конечно, можно проводить опросы, создавать сайты с открытым реестром запрещенного контента, монтировать ролики и подписывать петиции. Но зачем все это, если можно просто не обращать внимание на тех, кто сам себя выбрал на роль вашей заботливой нянечки?

Итак, допустим, вам нужно узнать, как быстро изменить IP-адрес, чтобы сменить свое виртуальное местоположение. Попробуем сделать это с помощью приложения Hotspot Shield. Для начала скачаем нужную программу.

HSS - FREE DOWNLOAD button (Russian translation)

Буквально через пару секунд загрузка файла завершится. Файл для моего ноутбука называется HSS-4.15.3-installplain-701-plain.exe. Он предназначен для Windows и “весит” скромные 8 мегабайт.

После установки приложения в области уведомлений на панели задач появляется новый значок в виде щита. Давайте щелкнем его правой кнопкой мыши и выберем пункт меню “Properties“, а затем — “Language” и “Russian“.

Включив русскую версию Hotspot Shield и порадовавшись знакомым буквам, снова щелкаем значок правой кнопкой мыши. Выбираем в меню “Сменить страну” и видим перед собой 18 виртуальных стран (или 1 страну в бесплатной версии). Выбираем “United States” (США). Готово!

Теперь все сайты, предназначенные для пользователей из Соединенных Штатов Америки, доступны и вам тоже. Как заранее узнать, что доступ к тому или иному сайту, блогу или форуму географически ограничен? Когда его владельцы принимают такое решение, они обычно пишут об этом. Достаточно поискать в Google название сайта и добавить в поисковой запрос слова “geo-restricted”, “restricted”, “access” или “limited”.

Если же возможностей бесплатной версии Hotspot Shield для вас недостаточно, всегда можно перейти к версии Elite.

СРАВНЕНИЕ ВЕРСИЙ

Бесплатная версия

Версия Elite (29,95 долларов США в год)
С показом рекламы Без рекламы
1 виртуальное местоположение (США) До 18 виртуальных местоположений
Ограниченная пропускная способность Неограниченная пропускная способность
Защита от вредоносного ПО Полная облачная защита от вредоносного ПО
Поддержка пользователей Персональная поддержка пользователей версии Elite
Защита 1 устройства Одна лицензия дает право на защиту до 5 устройств

Levent Sapci
About Levent Sapci

Here to help you get the most out of your Hotspot Shield app!

View all posts by Levent Sapci
Subscribe to our newsletter

Become a Hotspot Shield insider to get the latest news, updates, and special offers delivered directly to your inbox.